Фотоаппараты
|
|
Мехабэль | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:17 | Сообщение # 1 |
КальяньщеГ
Статус: Offline
| Хотел посоветоваться с теми кто понимает в фотоаппаратах да и в обще в фотолюбительстве. Думаю приобрести вот такую модель http://www.youtube.com/watch?v=98Y9Z32pJsw Интересно ваше мнение и может кто знает еще что то подобное с записью HD Video. (Просьба зеркалки не предлагать).
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. (В.Пелевин-Поколение Пи)
|
|
| |
Miril | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:25 | Сообщение # 2 |
~ПнОпОчКа~
| ну эта фирма фотика хорошая, но вот на счет модели, я хз, хотя у меня зеркалка, но сама в фотиках не разбираюсь мой ответ мало чем помог)))))))
|
|
| |
PISIKAK | Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:17 | Сообщение # 3 |
Нубик в Nograde
| а почему не зеркалку?...то что ты хочеш купить стоит не дешевле средненькой зеркалки
|
|
| |
Miril | Дата: Вторник, 09.02.2010, 13:21 | Сообщение # 4 |
~ПнОпОчКа~
| Quote (PISIKAK) а почему не зеркалку? +1 ну на зеркалку, надо покупать пыху и объектив и еще кучу всякой всячины, а тут те все есть да еще видео снимает, как я поняла.
|
|
| |
Мехабэль | Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:24 | Сообщение # 5 |
КальяньщеГ
| Если бы себе то взял бы зеркалку. Мне надо брату в подарок. Он не очень соображает в фотиках. Ну и плюс то что Иришка написала. И мне надо чтобы видео снимал нормально. Если есть у кого какие идею буду очень рад.
|
|
| |
Miril | Дата: Вторник, 09.02.2010, 21:49 | Сообщение # 6 |
~ПнОпОчКа~
| Quote (Мехабэль) И мне надо чтобы видео снимал нормально хм.... если видео нормально, то лучше видиокамеры ничего нет :D, для видео придется купить отдельно камеру на него(фотик) да же хорошую пыху моно купить, а подарок клевый
|
|
| |
BLooDHoTGiRL | Дата: Среда, 10.02.2010, 16:45 | Сообщение # 7 |
Наскребший на C
| на самом деле могу сказать одно, что Canon фирма хорошая, и я бы советовала сильно не заморачиваться насчет выбора фотоаппарата, если уж брат не так силен в фото-искусстве. Если ты хочешь ему купить фотик чисто для качественных снимков - мне кажется выбор у тебя огромен, тут уже на твой вкус многие модели, + в пределах какой цены ты рассчитываешь одарить своего брата. Офигенских фотиков с отличных качеством съемки и хорошими функциями записи долгого и качественного видео и не знаю, их не так много мне кажется (а если и есть - то и цена им соотвествующая), хотя если гипер хорошее качество тоже не нужно, тогда, не запариваясь, выбирай, я думаю ты в любом случае не прогадаешь, в конце концов тебе в магазине подсказать могут или по тел прокомментировать основные моменты функционала той или иной модели. А для видео, ессно, лучше всего только видео камера) З.Ы. раньше безумно любила фотографировать, пока брат не переехал жить с женой в отдельную квартиру и не увез с собой фотик, не помню уже какой модели, но помню что фотографировал отменно и фирма точно canon была. По тем годам (приблизительно лет 7 назад, +- год где-то) он стоят в районе 15 тясыч, но видео запись у него была максимум на минуту или на три. А вот сейчас я довольсвуюсь обычным цифровиком, и особо пытаюсь не заморачиваться, хотя фотографирую все и вся, что движется. вот подкоплю деньжат - куплю себе какой-нить стоящий аппарат
Одни и те же силы воздействуют на святого и грешника: Добро и Зло ведут борьбу за них, как и за души всех людей, сколько ни есть их на Земле. Кто из них одержит победу? Выбор за тобой. (WindyMaJestY )
|
|
| |
Indometacin | Дата: Среда, 10.02.2010, 20:50 | Сообщение # 8 |
Наскребший на C
| Два аспекта в выборе фотика, это оптика и матрица... 20 кратный оптический зум, это неплохо!! А вот матрица маловата.. хотя бы 1/2,3 нид.. друг покупал себе такой фотик, вобщем остался доволен за исключением нескольких мелочей... как и у многих кэнон крышка объектива не крепится к корпусу и приходится держать где то в кармане.. так же слишком мелкая посадка крышки, можно поцарапть ей объектив... (вычитал где то на форумах и сразу вставил внутрь тоненький кусочек замши) Так же заглушка для видео кабеля больше не держется на месте и это за неделю... Мое мнение, если брат реально не фанат фоток и макросъемок.. и фотик нужен для того что бы просто посчелкать друзей на празднике для сюжетов типа "лицом в салат", "ёжик ест колбасу", "гриб с тарелку" и т.д. то смысла в нем нет... За то мылницу не жалко таскать везде, пиксели под микроскопом никто не рассматривает, поржали, забыли... Но если нужен фотик с хорошим зумом... то вот могу еще посоветовать.. Panasonic Lumix DMC-FZ38
[GT]
|
|
| |
Мехабэль | Дата: Среда, 10.02.2010, 21:27 | Сообщение # 9 |
КальяньщеГ
| Quote (Indometacin) Panasonic Lumix DMC-FZ38 я тож не на него смотрел. Линзы от leica это клево. Но вот видео не такое как у вышеказанной (. А с норм сд картой видео можно долго снимать ( Вот впринципе что и ищу. Зум мне не очень нужен был. Для салата с тарелкой и х4 хватает. Но вот отталкивался от того что видео в HD. А так оказалось и зум 20. Вот как он снимает видео canon: http://www.youtube.com/watch?v=iss_vUWON0c http://www.youtube.com/watch?v=yd2dw3fiphY&feature=related Так снимает panasonic http://www.youtube.com/watch?v=v6mrNINIJxk http://www.youtube.com/watch?v=dSg9BDdwXk8&feature=related теперь точно незнаю какой. Вроде оба норм снимают. А что дает матрица? Многие мне про это говорили а так и не понял(
|
|
| |
Indometacin | Дата: Среда, 10.02.2010, 22:01 | Сообщение # 10 |
Наскребший на C
| матрица это как кадр на фотопленке... иатрица сосотоит из кристаллов (пиксели), чем больше матрица, тем боьше захват объектива... вобщем у зеркалок этот пааметр в 8 раз выше.. =) Добавлено (10.02.2010, 22:01) --------------------------------------------- если выбирать из этих двух, панас на мой полупроффесиональный глаз лучше...!
[GT]
|
|
| |
Kelmit | Дата: Четверг, 11.02.2010, 20:15 | Сообщение # 11 |
Warlord
| в зеркалках как бы тоже есть китовые объективы и встроенная вспышка которая всяка лучше чем в мыльнице!))) Добавлено (11.02.2010, 20:15) --------------------------------------------- http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=4637513 твой брат будет счастлив!
banni
|
|
| |
Мехабэль | Дата: Четверг, 11.02.2010, 21:58 | Сообщение # 12 |
КальяньщеГ
| интересно,ща почитаю. Правдо немного дороже чем вышеуказанное...
|
|
| |
Indometacin | Дата: Пятница, 12.02.2010, 01:38 | Сообщение # 13 |
Наскребший на C
| Зеркалка для проффесионалов!!!
[GT]
|
|
| |
Мехабэль | Дата: Пятница, 12.02.2010, 01:45 | Сообщение # 14 |
КальяньщеГ
| Quote (Indometacin) Зеркалка для проффесионалов!!! это да
|
|
| |
WhiteRaven | Дата: Пятница, 12.02.2010, 12:46 | Сообщение # 15 |
В чужом B
| Говорю как бывший манагер комп магазина с огрооомным стажем: Canon. Говорю как юзер: Canon. Говорю так, как есть на самом деле - чем круче фотик, тем ХУЖЕ фотки получаются, у таких нубанов, как я. Твой брат как я понял, то же нубан =) Т.е, чем выше качество съемки фотоаппарата, тем сильнее заметны на фото косяки фотографа. Включая долбанные мегапиксели. 6мп фотик у мну, фотографирую почти всегда на 3-4мп. Почему? На 6 - чуть дрогнула рука (а она после пЫва не может не дрогнуть xD) - вся фотка смазана. Ставшь 3-4 - и сразу все окей =) Про размер матрицы могу так сказать, без умных слов, на пальцах: Берем два фотика, оба по 10Мп. Т.е. У обоих на матрице 10 миллионов пикселей. Но у одного площадь этой матрицы 5кв мм, у другого 10. Ессесно, что тот, у которого 5 будет фоткать хуже. Почему? - пиксели слишком "близко" друг к другу, дают наводки, фон и прочее. Как то так. Профессионалы скажут свое "фи", но суть я таки передал xD Конкретную модель посоветовать не могу - больше полугода не занимаюсь этим. Но советую выбирать с братом. Что бы он сам потыркался, и выбрал, что ему удобней в плане пользования.
"Крепость"
|
|
| |